Con questo articolo, parte una nuova rubrica di noi Bloggalline: ti consiglio 10 ricette. A turno, una di noi, sceglierà 10 fra le ricette che più l’ha colpita di quelle presenti nei blog delle colleghe, in merito al tema scelto. Fare l’apripista è toccato a me e, anche se siamo in anticipo di un mesetto, ho pensato di scegliere come tema “Il menù di Natale“, perchè poi c’è caso che passiamo l’Avvento a non dormire perchè non sappiamo cosa preparare per il Pranzo.

Natale è uno dei momenti più attesi dell’anno. Nelle regioni settentrionale si avverte l’avvento del Natale per via di quel freddo pungente che fa frizzare il naso, dai fiocchi di neve che lievi cadono dietro le finestre, dalla legna che allegra arde e schioppetta nel camino. Qui al Sud, invece, ce ne accorgiamo, di solito, grazie all’immigrazione selvaggia di pandori e panettoni o alle luminarie.

Ognuno festeggia il Natale a modo proprio: chi apparecchia la tavola chic e prepara pietanze raffinate; chi la apparecchia in maniera rustica e cucina un menù sostanzioso; chi tira fuori la tovaglia ricamata da nonna e preparerà i piatti della propria tradizione. Ma a tutti, durante le festività Natalizie, piace cucinare per il piacere di accogliere gli amici, i parenti, prendersi cura di loro, regalare l’amore sincero che passa attraverso il cibo.

Allora ecco pronto il menù dall’antipasto al dolce delle Bloggalline

 

antipasti-3

Panettone gastronomico

di Elena Levati – Con un poco di Zucchero

panettone-gastronomico-elena

Mousse di zucchine, salmone e crostini di ciabatta

di Chiara Selenati – That’s amore

mousse-di-zucchine-chiara

Rotelle di parmigiano e olive

di Marta Rinaldi – Viaggiare come mangiare

rotelle-di-parmigiano-e-olive

Spuma di trota salmonata al Gin Bombay e crostoli al nero di seppia

di Alessia Stano – Staffetta in cucina

spuma-di-trota-salmonata

antipasti-1

Cappelletti in brodo

di Marina Riccitelli – Meri in cucina

cappelletti-in-brodo

antipasti-8

Petto d’anatra con burro, salvia e limoni confit

di Cristina Panizzuti – Pane e Acqua

petto_anatra_limone_confit_5

antipasti-4

Insalata russa

di Claudia Primavera – La pagnotta Innamorata

insalata-russa

antipasti-9

Tartufi al caramello salato

di Alessandra Corona – La cucina di Zia Ale

tartufi-al-caramello-salato-1-waterm-1024x680

Panettone glassato con lievito madre

di Valentina Spinetti – Peperoncino verde

panettone-glassato

antipasti-7

Corona di pane

di Elisa Ceccuzzi – Kitty’s Kitchen

corone-di-pane-centrotavola

 

 

13 Comments on Ti consiglio 10 ricette

  1. Elisa Ceccuzzi
    25 novembre 2016 at 9:48 (12 mesi ago)

    Grazie per la citazione! 🙂 bellissimo post un sacco di idee interessanti

    Rispondi
  2. miss mou
    25 novembre 2016 at 12:13 (12 mesi ago)

    Complimenti per il post ed i consigli <3

    Rispondi
  3. Vale
    25 novembre 2016 at 12:27 (12 mesi ago)

    grazie mille cara! Sono contenta tu abbia apprezzato il mio panettone glassato con pm….la lavorazione è un po’ lunga ma con la giusta organizzazione il risultato finale ripagherà senza dubbio!!! Intanto ti abbraccio…ed io questo WE conto già di fare l’ albero di Nataleeeee ! :-*

    Rispondi
  4. marina
    25 novembre 2016 at 12:35 (12 mesi ago)

    Patty grazie!!!! quante belle idee! me le appunto perchè il Natale sia vario e gustoso!! che fame!! bacioni

    Rispondi
  5. Virginia Sementilli
    25 novembre 2016 at 12:45 (12 mesi ago)

    Wow che belle ricette che hai scelto, immagino non sia stato facile scegliere! Bravissima!

    Rispondi
  6. Elena Levati
    25 novembre 2016 at 14:08 (12 mesi ago)

    Grazie mille patti! Bellissimo menu 😍😍

    Rispondi
  7. ipasticciditerry
    25 novembre 2016 at 16:47 (12 mesi ago)

    Bellissimo post e l’idea del pranzo di Natale mi sembra proprio quella giusta. Complimenti a tutte le amiche di cui hai messo le ricette.Una più buona dell’altra.

    Rispondi
  8. Marta
    25 novembre 2016 at 20:12 (12 mesi ago)

    Contenta di averti ispirata per il menu di natale, grazie a te per la menzione.

    Rispondi
  9. Flora
    26 novembre 2016 at 17:03 (12 mesi ago)

    Suggerimenti davvero preziosi, hai scelto benissimo!!! Bravissime anche le blogger che ti hanno ispirata!!!!
    Buon fine settimana
    Flora

    Rispondi
  10. Grazia
    27 novembre 2016 at 22:30 (12 mesi ago)

    Alcune ricette le proverò presto sicuramente.

    Rispondi
  11. Chiara
    29 novembre 2016 at 8:26 (12 mesi ago)

    Grazie mille per aver scelto una delle mie ricette! Un articolo molto utile per preparare il pranzo di Natale! Buona giornata 🙂

    Rispondi
  12. Paola
    29 novembre 2016 at 12:50 (12 mesi ago)

    Che voglia di mettersi intorno a una tavola con un bel agrifoglio centrale e tante candeline segnaposto. Già immergersi il cucchiaio in quei cappelletti 🙂

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *