Mamma mia che corsa… la cuoca arriva, in ritardo ma ce la fà! Questo mese la sorte l’ha voluta abbinata ad Anna Laura, creativa, appassionata di arte e cucina,… un vulcano! Ama i lievitati, i viaggi e dalle sue mani escono un sacco di decorazioni bellissime per occasioni natalizie, nascite… insomma un blog che è una fonte continua di ispirazione.

Fra tutte le sue numerose ricette la cuoca ha scelto quella che più desiderava, aspettava solo un momento di tranquillità, non solo per prepararla, ma per mangiarsela in santa pace senza che le belve fatine le dessero il tormento: la crema di caffè fredda, si proprio lei, quella che non manca mai nei pomeriggi estivi sotto l’ombrellone.

E’ facilissima, veloce, buonissima. Di più!!

Ah, si, alle fatine (un poco) l’ha conservata!

 

 

INGREDIENTI

2 caffè espressi (sono da preferire alla moka)
200 ml di panna fresca
30 g di zucchero al velo (da omettere se usate la panna vegetale)
20 g di cioccolato (io ho usato quello al latte ma potete usare anche quello fondente)

 

PROCEDIMENTO

Preparare i caffè e sciogliete all’interno il cioccolato
Fate raffreddare bene il composto anche mettendolo in frigo se serve
Prima di usarla tenete la panna in frigo e per l’ultima mezz’ora anche in congelatore
In una ciotola montate la panna ben fredda, aggiungete lentamente lo zucchero al velo
Quando sarà quasi montata aggiungere il caffè e continuare a montare
Prendiamo un contenitore da freezer basso e versiamo la crema al suo interno
Coprire e lasciare riposare in congelatore per ¾ ore mescolando un paio di volte
Se necessario quando la tirate fuori montatela ancora un pochino
Servire ben fredda in bicchierini trasparenti con un ciuffo di panna e una spolverata i cacao amaro.

 

15 Comments on Crema di caffè fredda per #scambiamoci una ricetta

    • ilcastellodipattipatti
      28 aprile 2017 at 14:25 (6 mesi ago)

      Grazie a te!!!

      Rispondi
  1. Mimma Morana
    28 aprile 2017 at 13:54 (6 mesi ago)

    evvivaaaaaaaaaaa!!!! finalmente la ricetta che cercavo!!! bacioni mia cara!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      28 aprile 2017 at 14:26 (6 mesi ago)

      Vedrai è buonissima! Un bascione

      Rispondi
  2. zia consu
    28 aprile 2017 at 18:51 (6 mesi ago)

    Una coccola davvero raffinata e golosa! Buon we Patti<3

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      28 aprile 2017 at 20:14 (6 mesi ago)

      Grazie Consu <3 Buon fine settimana

      Rispondi
  3. Anna
    29 aprile 2017 at 0:22 (6 mesi ago)

    Stupenda, si fa in un attimo e deve essere stragoduriosa, una tentazione irresistibile!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      3 maggio 2017 at 16:15 (6 mesi ago)

      Buonissima, veloce… buonissima!! Grazie, un bascio

      Rispondi
  4. speedy70
    29 aprile 2017 at 15:45 (6 mesi ago)

    SEmplice e tanto golosa, grazie!!!!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      3 maggio 2017 at 16:16 (6 mesi ago)

      Esatto e non la lascio più! 😀 Un bascio

      Rispondi
  5. gwendy lanuti
    29 aprile 2017 at 17:28 (6 mesi ago)

    Ma che bontà!!!!Adoro queste creme sono una vera è propria golosità!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana 🙂

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      3 maggio 2017 at 16:45 (6 mesi ago)

      Si è deliziosa e sono sicura che quest’estate ne farò scorpacciate! Un bascione

      Rispondi
    • Bubi
      8 giugno 2017 at 3:12 (5 mesi ago)

      What a plseruae to meet someone who thinks so clearly

      Rispondi
  6. ConUnPocoDiZucchero Elena
    3 maggio 2017 at 6:23 (6 mesi ago)

    hanno approvato le fatine? immagino di sì!!! Che bello quando mi metti ricette golose, facili e veloci come qst! hai scelto bene 😉
    buona giornata Patti mia cara!

    Rispondi
    • ilcastellodipattipatti
      3 maggio 2017 at 16:54 (6 mesi ago)

      Eh si… le fatine crescono e già prendono il caffè dopo pranzo… figurati questa dolcezza infinita! Un bascione alla piccola principessa

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *